Море встречает ночь

Садилось солнце, прячась в море,
Разлив малиновый закат,
И волны, будто бы в дозоре
Встречать луну и ночь спешат.

На горизонте парус белый,
Над ним повисли облака.
Парит, как птица в небе, смело,
А темнота уже близка.

Ночь наступила, ветер легкий,
И тихо волны песнь поют,
Как будто вводят в транс глубокий,
На небосводе звёзд салют.

Луна сияет, нежно светит,
Окрасив моря темноту,
Уйдет за тучи на рассвете,
Оставив шлейфа красоту.
               
© Рина Петроченко


Рецензии