А солнце греет

Настал ещё один погожий день,
Хотя начался он дождём с утра пораньше.
Но солнце согревает этот день,
Стараясь всё сильнее в междучасье.

С теплом подарит нам улыбки
И в души радость нам вдохнёт,
И лёгкий ветерок волною зыбкой
Как будто благодатью обовьёт.

И всё поют, не умолкая, птицы,
Как стрелы, носятся стрижи -
Их малыши летать стараются учиться,
Всё повторяя виражи.

И всё вокруг благоухает
Той влажной пряностью травы.
И будто время замирает,
Чтоб надышаться этой свежестью могли.

Нас восхищает снова, снова
Такой дурманящий призыв
Того цветочка полевого,
Того, что незатейливый на вид…

И запах хвои леса чащи,
Коры сосны и цвета лип…
У благовейности во власти
Взгляд  изумлённый, обновлённый лик.

Подкрался вечер незаметно
И как-то вдруг стемнела неба синь,
И ветерок, едва приметный,
Удушьем жарким просквозил…

И загремела, засверкала
Впервые летняя гроза
И ливнем с неба побежала
Сплошной стеной дождя вода.

Теперь промытые бульвары
И посвежевшие цветы
Нас чистотою впечатляют,
Промыты даже фонари!

Мы улыбаемся природе –
Нам красота дана сполна.
И не бывает непогоды,
Коль счастьем полнится душа.               
                29,06,23


Рецензии