Судьбы невидимые нити

Судьбы невидимые нити
Соединяют двух людей.
Дано им было это свыше,
Как знать – надолго,
Иль на несколько недель…
Сумеют ли построить счастье,
Чтоб вместе радоваться дню,
Грустить, не ссорясь в неудачах
И вместе вновь встречать зарю.
Непросто рай создать в душе-
Ведь понимание придёт не сразу
Из разных мелочей в тебе:
То, как поёт душа, ликует разум…
Как просто радуешься жизни,
Как чутко чувствуешь добро,
Ведь всё уже не так, как прежде
И что в тебе цветками нежных лилий
                зацвело.
Они друг другу дарят нежность
В молчаньи ли, в улыбке глаз.
Не подкрадётся пусть небрежность,
Унылость будней, скудость фраз…
Непросто рай создать в душе,
А сохранить ещё труднее,
Не растерять тепло в себе
И подарить тому, кто стал роднее.

                19,08,23


Рецензии