Уголок этимолога Завязал!

"ЗАВЯЗАЛ!" - Ваня сказал,
То есть пить перестал.
Спиртное не употребляет:
Трезвость обожает!
Надолго ли!? Едва ли...
Опять его пьяным видали!
"Что поделать!? РАЗВЯЗАЛ!" -
О Ване сосед сказал...
"Заглянем" в прошлые столетья.
Следует отметить:
Неграмотность процветала:
Грамотных людей мало!
Обычай существовал
(О нём каждый знал!):
Верёвочка каждому нужнА:
Поможет она!...
"Лёгким движением рукИ" -
Пометка на память - узелки!
На узелок посмотришь -
Сразу вспомнишь,
Завязан по какому поводу -
Понятны доводы!...
Бросил пить Степан.
Ему предложили водки стакан.
Степан верёвочку достал,
Чтобы народ видал:
"ЗАВЯЗАЛ!" Какие вопросы!?
Бросил...так...бросил!
Если невтерпёж Степану,
Не откажется от стакана:
Узелок развяжет:
"РАЗВЯЗАЛ!" - скажет...


Рецензии
Жизненная тема. Мне понравилось Ваше стихотворение своей иронией. При этом тема такая важная... Завязал, развязал. Как будто вся жизнь в этом у них заключается. Пожил - ушёл в аут (спрятался в хмель) - пожил - опять ушёл... А потом и совсем ушёл в аут.

С уважением,

Раскрытый Андрей   24.08.2023 14:14     Заявить о нарушении