***
Рев бомбовозов, стрельба на заре.
Перепутья, окопы, дзоты
И солдатская кровь на траве.
Пыль дорог на выжженных ресницах,
А в планшете строки о войне,
За отвагу орден мужества в петлицах,
И наган надежный в кобуре...
Вместо жданного нивой дождя
Танки врыты в землю по башни.
"Пулеметного хватит дождя для врага,"-
Так кричат пацаны из окопов наши.
Голос памяти нашей грозен и строг,
Он зовет по дорогам отцов и дедов,
На просторы овеянных славой дорог,
Где писали на танках :"Мы за столицу!".
Мои мысли летят в донецкую степь,
И к Херсону ,где в криницах водица,
Не позволю, чтобы падала тень,
Когда пью я,уставши, водицу.
Свидетельство о публикации №123082402957