Гнозис
Гнозис явлений, связей,
Тайной проявлен мир,
От причины уявлен разум,
Материя суть вещей
Венценосной уснёт в Пралайе,
«Мать» соберёт детей-
Авидья под сенью Майи,
Досужая праздность- враг,
Непристойность, во всякой мере,
Отрешенье-удушье, мрак,
И забвенье в бездушной сфере.
Свидетельство о публикации №123082402833