Безответная любовь

А вам не жаль меня нисколько
У вас всегда свои дела.
Вы заняты собою только –
Мечта о вас вся умерла.

И я хожу как кем-то брошенный
Не знаю, где приткнуть себя.
Я тяжкой думой растревоженный
Хочу увидеть вновь тебя.

Хоть краем глаза иль в мгновение
Представить образ пред собой.
Я за одно ваше движение
Готов за вас идти на бой

С тем, кто посягнёт на честь невинную
Иль словом грубым обзовёт.
Вам покажу волю сильную
Она с надеждой вас всё ждёт.

Надеюсь сердце ваше дрогнет,
Вы обратите ко мне взор.
Моя настойчивость так тронет,
Что запылает любви костёр.


Рецензии