Перекрёсток восьми дорог

Может быть,
Когда-то позже,
Я уеду
Всё же в Польшу.
Начал
Изучать язык,
Почуть-чуть
В систему вник.
Да, и немцем
Я не стану.
Всё идёт
Пока по плану.
Да, пока
Всё неизвестно.
Что Там будет -
Интересно,
Но - не знаю.
Всё в тумане.
Обо всём
Сказал я маме,
Но она
Не понимает.
Может, больше
Меня знает,
Может, меньше.
Нет, не важно.
Далека цель,
Но отважна.
Впрочем, так
Назвать мне трудно.
Я -
Как в океане судно,
Что сигналы
Получает,
Но пути
Всё выбирает,
Там шторма,
И штили тоже.
Подскажи мне путь,
О, Боже!
Да, пока что
Всё как надо.
Работа - есть,
Не до упада,
И отдых - есть,
И всё, что нужно.
И я живу
Спокойно, дружно.
Но мы всегда
Пути другие
Выбираем
В этот мире -
Где получше,
И покруче.
Солнце где
Сменяет тучи -
Так и я -
Где брошу якорь?
Иль в полях,
Где много маков?
Или в доме,
Может, частном?
И кому скажу я
"Здравствуй?"
Всё же,
Поживём-увидим.
С миром я,
И не в обиде.


Рецензии