Коли жизнь пришла в упадок...

Коли жизнь пришла в упадок
И немил вам белый свет,
Привести мозги в порядок
Варианта лучше нет.

Перед зеркалом вставайте
Рано утром каждый день,
И, как мантру, повторяйте
Раз по двадцать, коль не лень:

"Я - крутой аранжировщик
Всевозможных жизни схем,
Режиссёр и постановщик,
Автор собственных проблем.

Моим силам нету края -
От природы мне дано
Жить, мой мир преображая
Хоть в конфетку, хоть в говно.

Всё, к чему б я не стремился,
Мне на свете по плечу.
Коль чего я не добился -
Значит, ссу иль не хочу.

Гнить в клоаке прозябанья
Вместо счастья бытия
Иль исполнить все желанья -
Выбираю только я!"

И, когда есть груз сомненья
И претензий к бытию,
Обратите к отраженью
Личность грустную свою

И себе ответьте сами,
Только честно, наконец:
Кто в нём замер перед вами -
Трус, лентяй или творец?


Рецензии