Августовская элегия...

редакция


Паутинился лес золотой поволокой.
Солнце ткало небесную нить.
Август близкую осень пророчил до срока,
Убавлял невозвратные дни.

Остужая сердца предвечерней прохладой,
Освежая полуденный зной,
Он медово-тягуче шептал, что не надо
Отравлять наносной новизной
То, что в сердце созрело, сбылось, устоялось,
Настоялось, как жизни вино...

Что с дыханием Осени перемешалось,
Драгоценней всех вин нам давно...

-----------

Лет пяток тот глоток... что мне ныне досталось,
То и будет – я верю – по жизни дано.

================

Нынче мало осталось, но помню: желалось
Мне дожить по любви... в жизни, а не в кино.


2006 -- 2021 -- 2023
Аватар из Инета


Рецензии
Света, трогательная, красивая "Августовская элегия"! Пусть желание обязательно сбудется! Желаю чудесного дня!

Иван Проскурин 2   24.08.2023 12:54     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ванечка!)
приду к тебе)

Светлана Груздева   24.08.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.