Божье предназначение

Я не училась стихоплетству.
Мечтала книги я писать.
Но Дух с душой моей и телом
Решили рифмы создавать.
И я не знала, в чем же дело?
Но Дух Святой заговорил
В моем таком-то бренном теле
Все, что пишу – Он сотворил.
Своей рукой нерукотворной
Во мне Он рифмы создавал,
Использовав мой ум и тело,
Во мне Он мысли рисовал.
А я о том и не мечтала.
Поэтом быть... Но Он решил:
Сейчас должна я ЭТО сделать –
Мой дух во мне провозгласил.
И я не стала противляться,
Взяла блокнот, начав писать,
Сама вдруг стала удивляться
Вот это да! Но это – факт!
Не я писала, дух, что есть я.
Я – дух, у меня есть душа,
Живущая вот в этом теле...
И это – тайна без конца.
У этой тайны есть начало.
Когда-то кто-то написал:
Кто буду я, и с кем буду,
С кем я рожу ребеночка.
Вот это да! Вот так открытье!
Ведь я не знала никогда,
Что жизнь такою тонкой нитью
Идет сначала до конца.
Она идет, и не запутать
Нам главное, ее найти
И провести прямой дорогой
Назначенного мне пути.
Я не могу остановиться,
Я все пишу, пишу, пишу,
Тот, у кого в руках синица,
Её предпочтёт журавлю!
И тот, кому пишу я это
Поймет, что это для него.
А я желаю: д;лги л;та
И счастье сладкое всего,
Что сотворилось здесь Всевышним,
Что нам дано.
- Берешь?
- Беру.
Ну, молодец, Бог нас услышал.
…Так будет до конца времен!..


Рецензии