Новая Луна

Новая луна. Сидит кошка.
На крыше. Ей зябко немножко.
Но все же сидит на луну она смотрит,
Прошлую жизнь может помнит,
В которой была бестелесна,
И на луне было место
При ангелах прочих,
На землю смотрела и, впрочем,
Желаньем сильно горела,
Попасть в этот мир в новом теле.
Тепер вот сидит и тоскует,
На суету на людскую
Она не глядит, а хочет обратно,
К себе на луну, где приятно
и Где в небесах постоянно
Висит перламутровый шар,
Планета Земля это - дар.


24.08.2023 Гаага


Рецензии