Малоизвестные парки Москвы. Розовый сад

   Тщательно ухоженные
или незаслуженно заброшенные,
малоизвестные парки Москвы, эти образцы садово-паркового искусства
привлекают посетителей своим эстетичным видом, вызывая восхищения чувства,
привлекают и историческим прошлым – порою малоизвестным.,
но с красотами парка  отныне -  чудесным!
_______
    Розовый сад в Марфо-Мариинской обители милосердия.
     Старшая сестра последней императрицы Елизавета Фёдоровна в 1905 году приобрела на Большой Ордынке землю для нужд Марфо-Мариинской Обители Милосердия.
В заведении оказывали благотворительную помощь обездоленным.
  В наше время здесь находится сиротский приют и реабилитационный центр для детей.
На территории разбит отличный розарий, красоту которого давно оценили москвичи.

Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 34, стр. 7.


Рецензии