Лес воспоминаний

Блуждать в лесу воспоминаний,
Искать начало всех начал,
Где чувства красочно взвивались,
Где тлен разлуки миновал
Еще столь юное создание,
Что так невинно и чисто,
Не прикасалось к темноты границам,
Не выпило позорной густоты,
Так тщетно подбиравшейся к лицу.
В зеленой поросли видя красоту,
Искать фрагменты прошлых ощущений,
И губ тепло неся к вину,
Понять, что к прошлому возврата нет,
Испить влаги густой и охлажденной,
Лечь в бездну, укрывшись звездным небом,
Не купить в страну любимую билет,
В страну воспоминаний терпких,
И принять лишь истину одну,
Что больше нет былых объятий,
Сей час лишь небо есть, свобода и беспечность,
Что разлились дорогой сквозь овраг,
И у всего своя есть ценность,
Что к времени поспело и ушло.


Рецензии