Ровно в полдень

    По мотивам стихотворений Валерия Тимофеева 3

Ровно в полдень вдруг обложит,
Нас июльская гроза.
Гром ударит. Он все может.
Береги только глаза.

Все в округе засверкает.
Страшен в небе каждый миг.
Свод огнями приласкает.
Хоть я к молниям привык.

Зацарапает, как кошка,
Дождь окно. А я и рад.
Нам бы влаги той немножко.
И не надобно наград.

Пусть сорвет хоть с дома крышу.
Чтоб не сильно так пекло.
Гром не зря повсюду рыщет.
Прогоняет  в горы зло.

Молча выгляжу в окошко.
Дождь потрогаю рукой.
Мне бы счастья хоть бы крошку.
В дар, чтоб в доме был покой.

Будет все. И даже вспышки,
Не страшны уж за окном.
Станут прыгать ребятишки.
Дождь хватая теплый ртом.


Рецензии
Все хотят счастья, но кому-то ни крошки не достаётся.

Андрей Николаевич Котов   24.08.2023 16:38     Заявить о нарушении
Может, крошка и достается. Но очень маленькая.

Геннадий Ельцов   24.08.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.