Дружба

Шла по дорожке,
Серая кошка,
Смешила собой малышат.
Сидели на кошке,
Мелкие крошки-
-Семейство весёлых мышат.

По масти похожи-
- серые тоже,
Почти незаметный народ.
Мышиная шапка -
- хвостики, лапки..
И кошка шагает вперёд.

Ведь бабушка Мила,
Квартиру сменила.
И кошка за ней, за порог.
Привыкли, что утром,
Тепло и уютно,
В духовке печётся пирог.

Быть сильной и ловкой,
С отличной сноровкой-
(И тут без охоты никак!)
Мышиные прятки,
Нужны для зарядки,
Но кошка для мышек не враг!


Рецензии
Добрая кошка иль нюх потеряла?
Удивительный стих получился.

Ирина Рудзите1   24.08.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада Вашему визиту:))с неизменным теплом,

Людмила Заикина 2   24.08.2023 13:01   Заявить о нарушении