Ах, лето-леточко

Ах, лето-леточко,
Последние деньки,
В туманах августа
Исчезнут словно в дымке,
И только солнце
В отраженье наших глаз
Для нас останется
На летних наших снимках.
Вот у костра
В вечерней тишине
Лишь треск углей
Да пение цикады...
А это утром, помнишь,
На заре роса манила
Серебром прохлады...
Смотри ка, розы
В мамином саду,
Их аромат аж
Через фото льется,
И лепестки чарующей красы
В бутонах ярких
Тянут лица к солнцу.
Успела камера поймать
Полет шмеля:
Мохнатый и серьезный
Он кружился,
Детей жужжаньем
Строгим веселя,
На куст цветущий
Мягко опустился.
Красно ведро
Малиновым костром,
Зимой да к чаю
Вот уж благодать,
Да с травами,
Что вместе собирали
С лугов, что летом
Запестрели всласть.
А вспомни это,
Это точно в мае:
Уже травой одето
Все кругом,
И яблони торжественно стояли,
Словно невесты
Перед алтарем.
Поездка в лес,
Проулка в старом парке,
Вот кадр смешной
На берегу реки,
Грибов корзина,
Ветка земляники...
Ах, лето-леточко,
Последние деньки.


Рецензии