Август с осенним лицом

Август , с осенним лицом,
Ты оказался подлецом,
Ты предал столько летних дней,
Приблизив к нам сезон дождей.

Осень... мурашками по телу,
Бросает в дрожь от сырости пришедшей.
Тускнеют краски, и лучи пропали,
И хочется всем ласки , которой не хватает.

Весной всё проще...
Каждый цветок ласкает,
Болезни как-то отступают,
И грусть уходит в никуда.

А осенью -  обратный путь...
И не успеешь ты моргнуть,
Придут, неведомо откуда,
Дожди ... И в этом - её суть.

Будут они ходить,
То медленно ,то быстро,
В окна стучать,
Проситься на постой.

Нахмурит небо брови,
В домах зажгут камины,
Нальют глинтвейн
И будут лето вспоминать...

19 августа 2023 г.
Санкт - Петербург


Рецензии