Штурмуют город кучевые облака

Штурмуют город кучевые облака,
Ещё сверкает синева над головою,
Но туч армада широка и глубока,
Снарядов — полный арсенал, готовый бою!

За вспышкой залп сорвётся, небо задрожит,
И по земле ударит очередь косая —
Тайфун Приморью насаждает свой режим
Стихийных бедствий, словно демон нависая.

Куда же делся мой резиновый сапог? —
Ещё вчера стоял спокойно у порога!
А зонт до дыр и переломов занемог —
Не мог, предатель, потерпеть ещё немного!

Надежды нет ни на трамвай, ни на авто,
А на асфальт её и не было в помине!
Надену валенки и зимнее пальто —
Пусть простирнётся, все карманы в паутине!

В одном шуршит купюра красная — ура!
Видать, дошло моё прошение до бога.
А всё же август — это дивная пора,
Глянь — солнце светится! Учебная тревога...

С. З.


Рецензии