В обликах высящихся зданий...
За белыми скатертями мелководья и туфель
Невозможно не чувствовать сломанности спички наслаждения,
Которая могла бы гореть, покинь корабль вовремя чёрствую безветренную сушу
За время украденного у чувства перелива струн
Мимо прошла такса, дворник с морщинистыми добрыми глазами,
Из окна напротив выглянула девчонка, одетая в свой первый нарядный костюм,
Сияя дырками в кружеве ситца, блестя настоящими слезами.
Летней жарой не обязательно может стать невыносимо,
Даже наоборот, задохнуться можно не только в асфальтовой бане.
Перебивает дыхание всегда, вечно, и, к сожалению, непреодолимо
Неорганичное, слепленное нетвоим материалом и чужими руками.
9 июля 2023
Свидетельство о публикации №123082402369