Интернет

Вот утро, и глаза открыв,
И головою покрутив,
Хватаем телефон, скорей
Читаем ленту новостей.

Что в мире грешном там творится,
Ни помолиться, ни умыться,
Не можем даже и поесть,
За стол мы без смартфона сесть.

Перед собою ставим гаджет
И ждем, что голова там скажет,
Уже трясемся наперед,
Не зная, что нас снова ждет.

Грязна посуда, умывальник,
И на работе злой начальник,
Как можно это все успеть,
Чтоб новости не проглядеть?

Уж вечер, приласкать бы кошку,
Иль просто отдохнуть немножко,
Но вновь заходим в интернет,
Все, для домашних меня нет!

И, глядя в потолок, зевая,
Уже тихонько засыпая,
Мы на ночь сводку пролистнем,
И с бредом новостным заснем.

Так день прошел, а завтра снова,
Мы к новым "подвигам" готовы,
Беспутно прожигаем жизнь,
Не понимая ее смысл.


Рецензии
Согласна, Олег, рабы прогресса!

Тамара Нагибина   24.08.2023 10:10     Заявить о нарушении