Завтрак на волне

Изумляюют  закаты в рассветах.
Я дождался у ночи любимой.
Навсегда благодарен за это.
Посмотрю на неё - и счастливый.

Умолишь нашу крепкую глупость
В безысходно рождённое
"Вместе".
Я мальчонкой тебя приголубил
И в жену образумил
невестой.

Повзрослел. Толку мало.  За юбку
Зацепился,. Держу подол гордо.
Поворкую с тобою, голубка.
На рассветном танцуя насесте.

Дую в волны, играя тобою.
У прибоя заплыв отвоюю.
Твоё лето - моё  голубое.
Дед-валун наши плечи целует.

И его отодвину без шторма.
Пусть завидует нашим бездумьям.
Прогуляюсь по рынку. Есть что-то.
Змей воздушный, взлетает, гадюка.

Ты завидуешь, мы улетели,
Посвящая тебе парус нитью.
Обожгу мигом губы неспело.
Дети склеили наше корыто.

Звал тебя Рыбкою на поруки.
Не боярыня. Сыты. Любима.
Сын заклеил балкон. Пну разлуку.
Поднимай дочь в театр. Тебе  мыло.

Я зашёл смелым в наш супермаркет.
Где же список? Устал жить на полках.
Ты умеешь поссорить прилавки.
Я у кассы стыжусь на иголках.

Ну вас к Лешему. С ним сепаратны.
У Кикиморы чай с мухомором.
Укушу комара, спите сладко.
И храпите погромче загадкой.

24.08.2023


Рецензии