Русский август

Разбиваются самолёты,
Мёртвой дичью пронзают небо.
Август - это сезон охоты.
Кто не знает, тот здесь и не был.

Август - это судьбы туманы.
Русский август - опасный месяц.
Что за беды там? Жгут Кораны?
А у нас заливают веси -

Заливают дождём бетонным,
Чтобы ровно все, монолитно.
Чтобы правильным камертоном
Стала только одна молитва -

Та в которой однообразно
Все мы славим Его как бога.
Русский август - болезнь. Заразна.
И смертельна. Его не трогай.


Рецензии