7. Такая судьба

Живя в обширной и вонючей
(тому дивиться нет причин),
беседуют в навозной куче
два червяка- отец и сын.

И у отца сын вопрошает,
навозный кушая продукт:
- А в мире червяки бывают,
что где-то в яблоке живут?

Тот отодвинулся неспешно
от трапезы, не став юлить,
сказал: - Живут, сынок, конечно,
чего бы в яблоке не жить!

Но что-то вновь смущает сына,
невкусный допивая сок,
спросил: - А, скажем, в апельсине
живут? - Живут и там, сынок.

Так почему, когда все ныне
повсюду лучше нас живут,
живут вон даже в апельсине,
а мы с тобой живём вот  тут!

Отец на это с укоризной,
не уходя от темы вбок:
- Мы потому тут, что Отчизну
не выбирают, мой сынок!
 


Рецензии