Январь - это? 1961-2011
Всюду сугробы – подарки зиме.
Но всё ж не страшно в лесу детворе,
Знают, что спит уж медведь в январе.
А за опушкой, полей где просторы,
Заяц оставил следы, как узоры.
Только не спится сороке одной –
Она наблюдает вновь за детворой.
Мой любимый зимний Зимний!
Мой чудесный Эрмитаж!
Поднимаюсь по ступеням
С набережной – на сказочный этаж.
По истории веков хожу неспешно,
Чудо архитекторов любя,
Каждый год в восторге взглядов нежных
У «Амура с крылышками» я – в начале января!
От «ХОЧУ!» до желанья идти –
Километры секунд! Как пройти?
Просто слово ХОЧУ нарисуй,
Нарисуй к нему стрелки-лучи,
В конце стрелок: что хочешь найти
И пути к ХОЧУ – все – изучи!..
Чувства сами подскажут – зима на дворе!
Не забудь: Новый год – впереди! В январе!
Свидетельство о публикации №123082402059