Чёткий курс

Над чёрной рекой,
Кружит вороньё.
Голос уж еле слышно.
Мыслей поток.
Бъет током в висок.
Как же опять так вышло?!

Соломку не там
Подстелить удалось.
Падать все-таки больно.
Хватит, кричу,
Мой мир разрушать.
Остановитесь. Довольно.

Но без ответа,
Остаются вопросы.
По-другому не может быть.
Пульсирует кровь,
Давленье растёт.
И ночью так хочется выть.

Но каждое утро,
Новый рассвет.
Банально. Закономерно.
Проходишь уроки,
Чтоб заново жить.
Плавно и равномерно.

Каждый момент,
Сделав свой выбор.
Не зная, куда придёшь.
Но делаешь шаг,
Совершая движенье.
Чуда больше не ждёшь.

В щепки летят,
Установки, привычки.
На горизонте есть цель.
Ловишь прилив,
И на всех парусах.
Не цепляя обходишь мель.

Железо куёшь,
Пока горячо.
Время ценный ресурс.
Взяв в руки штурвал,
Стоит капитан.
И держит свой чёткий курс.


Рецензии