***

Вот ночь нам пишет поперёк строки,
Что мы так безнадежно далеки,
Не хватит ни протянутой руки,
Ни писем, ни звонков, ни скорых рейсов.

Мне так легко, и ветер в волосах.
Вновь самолёт расчертит небеса.
Пришел черёд завязывать глаза,
Наш поезд так легко срывает с рельсов.

И мы летим - кто в лес, кто по дрова,
А впереди всегда людска молва
О том, что мы скорей достигнем дна,
Чем вырвемся на новые орбиты.

Вот ночь нам пишет поперёк полей,
Мечтателям о свете и тепле, -
Всё сбудется - но чаще на земле
Проклятия скорее, чем молитвы.

22-24.08.2023


Рецензии