Стереть всю пыль с минувшего

Нам кажется: всё мы узнали вчера
И знаем сегодня всё точно.
Однако испита ли чаша сполна
Воды информации сточной?
Хотим мы с обувки прах мира стряхнуть,
Забыв беспощадно былое,
Хотим убежать или просто уснуть,
Не слушать чтоб сердце гнилое.
Но так не бывает! Не выстроить нам
Чудесное царство из пепла,
Ведь, в сущности, то настоящий обман,
А наша душа не ослепла.
Нам выкинуть время настало костыль,
Навязанный ложною силой, –
Со старых талмудов сотрётся вся пыль,
И станет нам прошлое милым.
Когда нам прикажут его отпустить,
Мы твёрдо ответим: «Не надо!».
Мы будем на нём свои жизни вершить,
Мы Люди в грядущем – не стадо!


Рецензии