Заснеженная полынья

*
Почти чакона, опус неоконченный.       
Краса, челеста, киса-пассакалия,
сивилла сна любви, полоска алая,       
петля моя, заснеженная полынья, - 
пойми, - вся жизнь измята и всклокочена.
Не путь, не рельсы, не тропа, не колея.

Спроси доколе? Чувственно, взволнованно.
Пойми. Навзрыд расплачься, как в девичестве, -
очнись от сна. Любовь, - её величество, -
сейчас помирит нас без лишнего стыда
волшебным языком, как будто не целована
пока никем тугая грудь и никогда.

15.08.2023.


Рецензии