Поздно

Зачем я Вам? Сейчас,под вечер,
И блеск воды уже не тот,
Луна изменчива,как ветер,
И долог птицы перелет.
Так,осень скоро! Вы не знали?
Откуда к нам Вас занесло?
Крутите вежливо педали-
Дорог изгибы все видали,
Езжайте прямо Вы в село!
Не посылаю. Что Вы,что Вы.
Наш город с виду небольшой.
Его житейские основы
Мещанству отравляют зло.
Но налицо-один театр,консерватория пуста.
Лишь филармония ужасна,
Отсюда вывод-всем нужна.
Не брезгуйте писать доносы-
В них спрос,нужда и дефицит.
Как только с виду префицит,
Так сразу возглас:
'Просим,просим!'
Идите в пень ,к культурным массам
Или купите фортепиан-
Их звук свободой обуян,а,значит,
Для людей опасен.
Но только,Господи,прости,
Не заезжайте в институты-
Они распространяют зло,
А с ними-книги заодно.
Ах...Знания? Какие знанья?
Кто эту чушь Вам рассказал?
Там все-сплошная пропаганда
И вековечный Идеал.
Езжайте,девушка,отсюда-
Здесь край чудес,не доброты.
И позабудьте институты,
Они сегодня не нужны.


Нейроиллюстрация моя.


Рецензии