Жить жизнь

А жить бывало трудно, тяжело,
Со страшной болью и душевным грузом,
Периодами очень-очень нелегко.
Но даже это где-то в чём-то плюсы!

Разочарований было много, много слёз,
Несбывшихся порою ожиданий…
Неисполнение каких-то грёз
И поиск бесконечных оправданий.

А бывало даже слишком хорошо!
Казалось: «нет, ну это не реальность!».
Возможно труд, возможно, повезло,
А, может, жизненный экспромт или случайность…

Но сколь б ни было падений или взлётов-
Благодарю Всевышнего за всё!
И рано ведь пока вести подсчёты…
А всё что будет - всё перенесём!

У каждого из нас свой крест, своя «Голгофа»,
И каждый с выбором живёт:
Что сделать и сказать какое слово
И даже мысли Богу отнесёт.

Я жизнь, друзья, люблю!
Я жить хочу, любуясь каждым её мигом…
Судьбу свою с желанием и жаждою творю,
Надеясь подытожить наилучшим пиком.


2023


Рецензии