Персеиды
Скоро осень - дождики плачут,
Провожая нашу мечту…
Если звёзды падают, значит
Им на небе невмоготу.
Непрерывным ярким потоком
Покидают радостный край.
Переменным дёргает током
Мысль: похоже в небе не рай!
Ни к чему стремиться до срока
Покорить небесную высь.
Нас ведёт по жизни дорога,
Для которой мы родились.
Эта доля очень простая -
Не нужны ни сила, ни стать:
Просто жить и жить, не мечтая,
Не любить, не пить, не летать.
Раз без крыльев сделаны люди,
То светить не надо во мгле.
И срываться не с чего будет,
Мы и так уже на земле…
Может быть я даже хотела
Быть как все, да Бог не даёт:
У меня обычное тело,
А душа стремится в полёт.
Мы с тобой давненько не дети.
Ты меня к себе позови -
Я влечу в окно на рассвете
Ветерком на крыльях любви.
Свидетельство о публикации №123082401589