Бес правды

В обмане жить кому-то проще,
А неуёмный правды бес
Вставляет букву в каждый росчерк,
Фиглярам путая процесс.

Они без устали стремятся,
Круги пуская по воде,
Из умных вылепить паяцев,
Но шилом действует злодей!

То в глаз кольнёт, то выйдет боком,
То, вдруг, аукнется с лихвой.
Напоминая, что под Богом
Все на дорожке беговой.

Борца строптивого топтали,
В него плевали со спины,
В казённые ссылали дали,
Казнить пытались у стены.

А он не вывелся - зараза!
Вникает по уши в сюжет,
Враньё из каждого рассказа
Пытаясь выудить на свет.

Его боятся и не любят -
Не потому, что он плохой,
А потому, что разум будит
Замаринованных в покой.

С З.


Рецензии