Иной раз грустью навевают

Иной раз грустью навевают,
Отпущенные сверху дни.
Нечто другое представляют,
На том проторенном пути.

Дали уж новые предстали,
Неведомая колея.
Будни пожалуй отмечали,
Дано ушедшие года.

Сие бывает сплошь и рядом,
И видимо не остановить.
Нельзя угнаться за фантомом,
И позади однако быть.

То что случилось остаётся,
Его по новой не пройти.
Сие принять видно придётся,
Всем пожеланиям вопреки.

Маячат призрачные будни,
Лишь настоящее на кону.
Поступки всё же очевидны,
В сем удивительном миру.

Неиссякаемое желание,
Вновь необъятное объять.
Ну и наверное стремление,
Что-либо новое обуздать.

С реалиями опять считаться,
И видно со своей судьбой.
Но чтобы вовсе не случится,
Сделать усилия над собой.

Чтобы остаться человеком,
Во все пожалуй времена.
Ну и наверное быть примером,
Положительным наверняка.

Но как бы жизнь и не сложилась,
Вновь компромисс с нею найти.
Правдивыми, искренними остались,
Себя иной раз превзойти.

Не оборачиваться снова,
Как говорится вновь назад.
Сдерживать своё же слово,
Который раз уже подряд.

Ведь меряют только по поступкам,
И отношением ко всему.
Вдруг кажется что с каждым разом,
Есть у иллюзиях в плену.

Но грустью всё же навевают,
Давно минувшие года.
Шествие своё не повторяют,
Их участь видно такова.

Ну а желаемое счастье,
Гложет как прежде иногда.
Разлука, боли и ненастья,
Преследуют лишь без конца.

Но всё-таки предполагают,
Предстать прекрасные деньки.
С любовью жизнь они венчают,
Чтоб их с достоинством пройти.


Рецензии