По минному полю мы молча шагаем

По минному полю мы молча шагаем.
Идём, пробираемся в дали пешком.
С судьбой своей в прятки как будто играем.
У каждого груз с тяжеленным мешком.

Повсюду поля, огороды и ямы.
Пройдем, будем жить и дела продолжать.
Идти тяжело. И судьба не без драмы.
Но стоит ли нервно дышать?

А мин здесь полно. И стоит беспорядок.
И некому руку подать.
Кустарник горит. Дым невесел и гадок.
И тянет в канаве поспать.

Но мы не сдаемся.Ползем днём и ночью.
И беды нам все непочем.
А если взрывается что- нибудь в клочья,
То мы его прочь обойдем

По минному полю идём мы, хоть трудно.
И нет ему, края- конца.
Дружок подорвался. А я жив покуда.
Жизнь любит меня, подлеца.


Рецензии
Геннадий, хорошее философское произведение!
Застолье сегодня на празднике жизни.
В фужер золотистого, Гена, налей!
Мой тост: чтоб до самого края... до тризны
Не встретилось в жизни нам минных полей!

Иван Проскурин 2   24.08.2023 10:37     Заявить о нарушении
Лучше бы не надо. Чтоб людей не калечить.Спасибо вам, Иван!

Геннадий Ельцов   24.08.2023 11:11   Заявить о нарушении