Песня снаряда ЗУ-23АЭ

Вылетая из ствола .
К цели ты скорей приди.
Очередь твоя пришла.
Веселей, снаряд гляди.

В ленте я когда ещё.
Как к коробке ствольной.
Продвигался, и причём.
Очень уж довольный.

То не думал, что в стволе.
Будет очень жарко.
С братьями несу привет.
Я врагу насмарку.

Как в полёте остудился.
Цель увидел рядом.
Чуть ещё приноровился.
Осмотрелся взглядом.

Ну, прощайте братья.
Радиовзрыватель мой.
Мне сказал: «Пора тебе».
Отправляться на покой.

В метрах от неё пришОл.
Час уже мой смертный.
Вспомнил пушки родной ствол.
И взорвался верно.

Взрыв точнейшЫй получился.
Цель осколки поразили.
Разработчиков свершЫлся.
Суд, и точно отразили.

В чертежах, ...душа моя.
Как цветок альпийский.
Почивает, наблюдая.
Рай артиллерийский.


Рецензии