Радогост. 24. 08. 2023 г

     РАДОГОСТ

Приближается Осень – Завершается Рост:
Урожаем Богатым ОдарИт Радогост.*
К Временам Холодов – Подготовка на ЗИму,
чтоб Был Каждый Готов, Пропитание Имут.**
«Света-ДухА Творение Сущее ГОдовое»,-
вот, Буквальная Суть-иль-Значение Таковое.
Так Звучало Когда-то Имя Славного Бога,
к Сменам Времени Года-Переменам Дорога.
Окончание Года-да-Зима – Не Погост.***
Лишь Меняется Имя Солнца-РА – «РА-Д-А-ГО-С-Т».
__
*  - Осеннее - «Радогост», Весеннее – «Ярило».
** - Старославянское Написание Глагола
     «Имеют». Смотри Фразу: «Мёртвые Сраму
     Не Имут».
***- Старорусское Название Кладбища.
                24.08.2023 г.04 ч. 42 м.


Рецензии