Просьбы
И выгуливать по утрам собаку.
Я клоун, но не болван -
Разрешите мне написать Пастернаку:
О том, как побывал на Олимпе.
Трогал небо и бога руками.
В слепотекущим всхлипе,
Грыз холодный металл наковальни.
Разрешите мне лежать на спине,
И сочинять по ночам стихи.
Разрешите мне умереть на волне,
За свои и его грехи.
Пастернак мне ответил нет,
Кровавой с потом строкой.
Роняя струящийся свет,
С венца над своей головой.
Разрешите мне поцеловать лист,
Холодный от сдавленный льдинок.
Разрешите мне перейти на свист,
И клоном завершить поединок:
За распахнутый настежь бор,
За будущее на повороте.
За последний с тобой разговор:
О цейтноте на эшафоте!
Свидетельство о публикации №123082401350