Моему отцу Михаилу Шейнину

Ходит память ночами по дому
И тревожит людские сердца.
На тропинке, до боли знакомой,
Вижу я у калитки отца.
Годы детства и юности тоже
Как мы ждали  с  работы  его
Вместе  с братом стояли в прихожей-
Эти  встречи дороже  всего.
С ранних лет он трудился годами,
Чтобы старшим во всем помогать.
Добрым  был  и внимательным с нами
И учил нас людей  уважать.
Но заботой семью окружая,
Временами о чем-то грустил -
В День Победы, родных вспоминая,
В сердце верность погибшим носил.
Дедом стал, а любимые внуки -
Продолжение рода. Они
До последних минут, до разлуки,
Согревали улыбками дни.
Фотографии  в  нашем альбоме,
Его песни в душе берегу.
Мне приснился отец возле дома,
Но к нему я дойти не смогу.


Рецензии