Всему своё время

Чужого не возмешь, оно тебе не нужно.
От своего не спрячешься, поверь.
Всё в жизни - тайна, очень сложно,
Вот знать бы где откроется нам дверь.
Всему своё есть время в лабиринте
И каждому отмеряно своё.
Нам говорят: "Мозги свои раскиньте",
А мы, как дети верим в галиматьё.
Ведь мы не знаем, что нас ждёт сегодня,
Что завтра, что там впереди.
Ведь жизнь, она как старые лохмотья,
Смотри её внезапно не порви.
Всё ж говорят в народе очень верно,
Что бережёного и Бог сам бережёт.
Нам надо осторожней быть наверное,
Порою всё так сразу не поймёшь.
А жизнь полна несказочных желаний,
И иногда таких бездумных и простых -
Не причиняете боли и страданий,
Чтоб не было сомнений никаких.
И от судьбы не спрячешься мгновенно,
Всё бумерангом возвращается порой.
Есть доля правды в этом сокровенном,
У жизни есть и пристань, и прибой.
24.08.2023


Рецензии