Скупость пейзажа. Соловки
Соловки.
Моё вдохновение:
Скупость пейзажа -
груды камней породила земля...
Без эпатажа -
маску веселья сменила слеза...
Архипелагом -
бухты вдоль Белого моря легли.
СЛОН* прослыл адом -
пред нашим взором лежат Соловки...
Но прошли годы -
раны зажили - другая пора...
Под небосводом -
скИты стоят и церквушка видна...
А камни эти -
символом мужества, стойкости тех -
чей путь отмечен -
звёздами в небе - чей свет не померк...
В спышках заката -
памяти свечи о прошлом горят...
Что было свято -
бережно - в сердце потомки хранят...
*Соловецкий лагерь особого назначения.
** автор фото Пётр Косых.
Свидетельство о публикации №123082401175
Игнат Хвостовский 26.08.2023 22:19 Заявить о нарушении
Эти камни говорят о многом...
СПАСИБО за отклик поддержкинаписанного, Игнат.
С благодарностью. Я
Вера Балясная 27.08.2023 22:15 Заявить о нарушении