Жара

Ни дождинки вот как месяц уже,
Так и хочется ходить в неглиже
И приходится пыхтеть и потеть
И под кондиционером сидеть.

Даже к морю я сейчас не хочу,
Тут хотя бы не в приемную к врачу!
В это пекло не до моря тут уж,
Подойдет и прохладненький душ.

А светило уставилось на нас
Как зловредный Сауроновский глаз
И ни облачка,чтоб нас защитить
И ни тучки,чтобы город умыть!

Задыхаются и дворник ,и поэт,
Даже ночью облегчения нет.
Как нам этот форс -мажор победить?
Надо ведь и на работу ходить!

Я из дома никуда не пойду -
Там асфальт,как сковородки в аду,
Там забыла трава о росе.
И каштаны скукожились все.

Порыжели вдруг кроною всей,
Гонит листья их степной суховей.
И газоны зачахли и цветы,
Все живое погибает без воды!

Тянет дымом-горят камыши,
К ним сухой бурьян туда же спешит.
В телефоне звенят СМС
Мне об этом сообщает МЧС.

Лето,Лето - жара,сушь,да зной!
Как же здорово было весной!
В это пекло только и вспоминать
И с надеждой тетю Осень поджидать!


Рецензии