Умерьте старость

Друзей, знакомых становится меньше;
Одни уходят на вечный покой,
Другим заботы помехой общенью,
Стареть не сложно, хотя нелегко…

Пленит поток созерцания разум,
Уходит значимость дел и побед,
«Давай» и «надо» привычной заразой,
Болезни, немощь, политиков бред.

Не всё так плохо, помощницей воля,
Ходьба, зарядка и здравый подход,
Творить желание действует, что ли?..
Влечёт поэзии дерзкий полёт!

Растёт количество славных поэтов,
Стихиру красят почти миллион,
Тревожно время, кровавы рассветы
Военного утра, слезой перезвон…

Пришла чувствительность многим с рожденья,
Любить прекрасное им суждено,
Стихами, музыкой, красками, пеньем
Возвысить души землянам дано.

Себя раскрыть замечательно всё же,
Вершить достойное – чудный процесс,
Умерьте старость, держитесь за вожжи
Коня надежды, прогоните стресс.


Рецензии