Цари, благоухай мгновенье
Где Суть прекрасная цветёт.
Благодарю твоё терпенье -
Боль собирала слухи, мненья,
Сменялись годы, поколенья...
Но счастье только здесь поёт
Неувядаемой основой
Могучей силою Творца.
Лишь выдохнем - вдыхаем снова.
Любовь в нас не промолвит слова,
Но Весть дарует без конца.
Мы видим, чувствуем, внимаем -
Здесь торжествует Жизнь сама.
Её с Истока принимаем,
Её Игру благословляем,
Подарок дивный Неума -
Той высшей Божьей Благодати,
Которую не объяснить,
Лишь распахнуть свои объятья,
Сняв предрассудков тесных платья,
И воздух свежести испить.
На Пустоту живой волною
Приходит то, что есть всегда -
Уняв волнение мирское
Покой ворвётся Полнотою,
Святая чистая вода.
Никто не свят, как единица,
Что мнит дорогами ума,
Там святость, где не ищет Птица –
А счастья – полная криница -
Летит, свободная носиться...
Её любви – полна сума.
Всегда свежа Любви страница
И перевернута сама.
Здесь Океан Любви вселенский...
В Нём - все. Пришла пора узнать.
Ум выбирает воевать,
Делить и спорить, рвётся знать...
Танцует Знанье вальсом венским,
Навеивая Благодать.
Не отрицаю одеянья,
Время - носить, время - снимать.
И время нам искать все знанья,
И время, Знанием, не знать,
И время - Время потерять,
Стать Книгой, где пусты страницы,
Но дышит чудо-Благодать.
24.08.2023
Свидетельство о публикации №123082401025