Сара Кирш. The Last of November

Только в бюро обмена у зоопарка, последние те
Серебряные лошадки из пальто карманов.
Обмен — хороший курс, что-то ещё остаётся.
Ветер, ветер — бездомный ребёнок
Обдул нас в красивом кабриолете
Там у Райхстага.
Снежноягодник тёк, маленькие звери
Шуршали у того ужасного места.
Это — Стена. Местами в зелёной извёстке.
Башенки и наблюдательные посты по эту сторону и по другую.
Всё регистрируется сказал он, как Hemingway
При отступлении в Испании та воняющая лошадь.
Мы ездили и летали
Три раза у свежепозолоченного ангела, встречали
Наших мёртвых Поэтов в их экипажах (летели что
Быстрей и прекрасней чем мы)


Рецензии