Борясь с бессонницей...

Борясь с бессонницей, один
весьма солидный господин
национальности понятной
нашёл решение в одном:
пересчитает перед сном
валюту в пачке аккуратной

и обретёт довольный вид,
в момент уснёт и сладко спит,
как ангел в облике ребёнка.
И что ему чужая жуть?
И я хотел бы так уснуть,
но рвётся там всегда, где тонко –

национальности не той,
и кошелёк всегда пустой,
а возраст подаёт сигналы.
Лежишь, замученный вконец,
уже готов считать овец,
вот только видятся шакалы.

Мелькают всюду, там и тут,
так и гляди, что загрызут,
за будь здоров сживут со света
одним броском со всех сторон.
Какой тут, к чёрту, будет сон!
Дожить бы только до рассвета.

А там, глядишь, наступит день,
и незаметно, словно тень,
придёт спасительная дрёма
на пять минут, на полчаса,
когда смогу сомкнуть глаза
среди вещей родного дома.


Рецензии