Блаженная листва

Безветрие такое, что листва
на ветвях держится, не осыпаясь,
и трепетно шуршит, едва - едва,
как будто бы молясь
и в чем-то каясь.

Она затишья освещает миг,
за тишиной, за пазухой у Бога,
храня сухой шероховатый нимб
над ближним лесом…
Ведь еще немного…

Ветра сорвут блаженную листву
и понесут медяшками по полю,
обрушатся дожди и наяву
ее перемешают
с грязью, с болью…

Пока еще лучится тишина…
И тянется осенняя дорога…
Иди по ней… Не важно, что она
ведет в ненастия,
отмеренные Богом…


Рецензии