Полумрак
Картина мира - компромисс противодействий.
Уютный полумрак вокруг, десерт и свечи -
Но как всё было, из чего соткался вечер?
Как-будто старый пароход спал у причала -
В старинном доме ресторанчик. Вот начало...
Водопровод... В системе труб вода скучала,
Но ржавчина давно металл поистончала…
И в этот вечер, наконец, трубу прорвало,
Очнулись воды от тоски в пространстве малом
И забурлили, понеслись! Воды навалом!
И пол покрылся весь водой как покрывалом.
А тут струится с потолка, как кровь с кинжала,
Залила люстры, в провода понабежала.
Электросети и вода - кипит сражение!
Защитный щелкнул автомат от напряжения…
Свет потускнел, совсем погас и потемнело…
Тут перекрыли где-то кран – взялись за дело!
Но хоть вода побеждена, сидим без света...
И лишь на ощупь в темноте края предмета...
Достали свечи и зажгли, десерт явили
И потихонечку комфорт восстановили.
И вот тот самый Полумрак - венец идиллий!
Какая прелесть, Красота и Роскошь линий!
04.08.2021 - 23.08.2023
Свидетельство о публикации №123082307657