Каких людей встречаем на пути?
Встречаем их чего мы ради?
Ты в них как в зеркало гляди
И смысл найди в сокрытом кладе.
Есть люди-камни, тяжки на подъём
Ножи есть люди, колют, не молчат.
Есть люди-вата, мягко стелят днём.
А люди-ветры всё куда-то мчат.
Есть люди-зелье, свой дурман
Они тебе по вене пустят.
И вот, ты угодил в капкан...
Быть с ними-вязнуть в липкой грусти.
Есть люди-пепел, выжжены до тла.
В глазах печаль, а на лице ухмылка.
Возможно, в давние года
Любил он человека-зелье, пылко.
Есть люди как хрустальный шар.
Блестят и солнце отражают.
Пусты внутри. Имеют дар,
Всему что видят, подражают.
Скажи мне кто твой близкий друг.
И я скажу тебе, кто ты.
Легко любить людей во круг,
Когда их души не пусты.
23.08.23
Свидетельство о публикации №123082307643
Шары, ножи и даже люди-вата
Мне попадались на пути когда-то.
Себя же к клану отношу камней.
Константин Ворончихин 29.08.2023 03:17 Заявить о нарушении