Себя потеряла - 2016

Ночь укрывала
Землю крылом,
Дыханье зимы
На окне серебром.

Но жизнь вам не сказка,
Не сладкий куплет.
На поезд обратный
Не купишь билет.

Не;где мне встретить
Отраду души.
О важном забыв,
К мимолётным спешим.

А жизнь всё уходит,
Всему есть предел.
Множество дыма,
Огонь не горел.

Тлеет надежды
Лихой уголёк,
Но отражение,
Будто упрёк.

Себя потеряла,
Других не нашла,
Стихи, что писала
Слезами сожгла.

Время всё мчится,
А что я смогла?
Для кого своё сердце
И любовь берегла?

Зачем побеждать,
Если счастье вдали?
Вновь у причала
Не мои корабли.

Путь не нашла
Я в покоя обитель,
Эта жизнь мне чужда,
Я в ней только зритель..

Иссох мой родник
Прежде-светлых идей,
Но всё же надеюсь,
Во мне жив лицедей.

Что однажды воспрянет,
Возьмётся творить,
Мою вычистит память,
Разорвав боли нить.

И смыслы, что выше
Наполнят мой мир,
Заполнив все ниши
Души чёрных дыр.

(Январь 2016)


Рецензии